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Topfenstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Öl, Salz und 75 ml Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Das Ei trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme rühren. Dann Schichtkäse, Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse ziehen.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchdünn ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Käsemasse auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den Strudel zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte Reine legen, mit weiterer Butter bestreichen und im 200Grad C heißen Ofen 30 - 40 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange rühren und schlagen, bis die Sauce dicklich wird..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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