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Rezept: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten

Bild: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

130 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
280 gQuarkca. 0.39 €
180 gVanillejoghurtca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
20 mlRumca. 0.16 €

Für die Royale:
Für die Royale: 
80 mlSahneca. 0.44 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €
240 gBirnen (2 Stück) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.03 €
Minze 

Zubereitung:

Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas Zucker gut verrühren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste Form setzen.

Mit der Royale übergießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten beidseitig braten.

Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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