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Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten

         
Bild: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

130 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
280 g   Quark ca. 0.39 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
180 g   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Royale:
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
70 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
240 g   Birnen (2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas Zucker gut verrühren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste Form setzen.

Mit der Royale übergießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten beidseitig braten.

Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Milch-Produkte  *   Obst  *   Teigware

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