Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas Zucker gut verrühren.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste Form setzen.
Mit der Royale übergießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten beidseitig braten.
Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.03 €
EU-Bio: ~0.05 €
Demeter: ~0.05 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage ...
St.-Josefs-Kücherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...
ACE-Immunsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.59 €
Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in dieser ...
Aufstrich mit Möhren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 ...