Rezept: Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Butterfett | ca. 0.64 € |
Füllung | ||
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Eigelb, Zucker, Salz, Milch und 1/4 l lauwarmes Wasser verschlagen. Einen Teil davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen. Nach und nach die übrige Eigelbmischung und das Öl hinzugeben und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Eierkuchen gewendet werden, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig in der gleichen Weise verarbeiten.
Quark mit Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse verrühren, auf die Eierkuchen streichen und aufrollen.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl |