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Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Eigelb, Zucker, Salz, Milch und 1/4 l lauwarmes Wasser verschlagen. Einen Teil davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen. Nach und nach die übrige Eigelbmischung und das Öl hinzugeben und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Eierkuchen gewendet werden, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig in der gleichen Weise verarbeiten.
Quark mit Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse verrühren, auf die Eierkuchen streichen und aufrollen.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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