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Topfen-Palatschinken (Böhmen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen im Rum marinieren lassen.
OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1 Stunde ruhen lassen.
In der heißen Bratbutter 2 x
Füllung:
Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung großzügig bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.
Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes gießen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Kakao besieben und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken (Böhmen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Palatschinken (Böhmen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken (Böhmen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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