Rezept: Topfen-Palatschinken (Böhmen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Spur | Salz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter - zum Braten | ||
Füllung | ||
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
120 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.81 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Quark - halbfett | ca. 0.69 € |
Eiermilch | ||
2.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Fertigstellen | ||
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Rosinen im Rum marinieren lassen.
OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1 Stunde ruhen lassen.
In der heißen Bratbutter 2 x
Füllung:
Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung großzügig bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.
Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes gießen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Kakao besieben und heiß servieren.
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