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Rezept: Topfen-Palatschinken (Böhmen)

Bild: Topfen-Palatschinken (Böhmen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.94 €       Demeter  >8.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 SpurSalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter - zum Braten 

Füllung
100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELRumca. 0.24 €
120 gButter - zimmerwarmca. 0.81 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gQuark - halbfettca. 0.69 €

Eiermilch
2.5 dlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Fertigstellen
Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

Rosinen im Rum marinieren lassen.

OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1 Stunde ruhen lassen.

In der heißen Bratbutter 2 x nicht zu dünne Omelettes backen. Auskühlen lassen.

Füllung:
Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.

Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung großzügig bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.

Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes gießen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.

Nach Belieben mit Kakao besieben und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken (Böhmen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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