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Topfenpalatschinken - Variation 1

         
Bild: Topfenpalatschinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Pfannkuchen
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
20 ml   Rum oder Asbach Uralt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgriebene Schale einer - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Quark (40 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Royale
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Sahne, Eiern, Salz, Zucker und Öl zu einem glatten, dünnen Teig verrühren. Etwa eine Stunde ruhen lassen. Durchrühren, dann in einer Pfanne 8 bis 10 dünne Pfannkuchen daraus backen.

Für die Füllung die Rosinen etwa eine Stunde in Rum oder Asbach einweichen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schumig rühren, dann die Eigelbe einrühren. mit Quark und Rosinen vermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Auf jeden Pfannkuchen in die Mitte einen dicken Quarkstrang geben und einrollen.

Eine Auflaufform buttern und die Pfannkuchenrollen hineinlegen.

Die Zutaten der Royale verquirlen und darübergießen. Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 minuten backen. Mit Puderzucker besieben.

Tip: Anstatt eine Zitronenschale abzureiben (ich traü dem Hinweis "unbehandelt" nicht) einfach eine Ampulle Zitronenaroma hinzugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Eierkuchen

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