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Topfennudeln

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Bild: Topfennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
   Bärlauchsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bärlauchmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
   Gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - je nach Geschmack - und etwas fein gemixtes Bärlauchmus.

Den Teig drückt man durch einen Spritzbeutel auf ein Blech und verziert die Nudeln mit gehackten Mandeln. Im Ofen oder in heißem Fett gebacken entsteht daraus eine Beilage oder einfach ein Gebäck zum Knabbern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Quark

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