Topfennudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - je nach Geschmack - und etwas fein gemixtes Bärlauchmus.
Den Teig drückt man durch einen Spritzbeutel auf ein Blech und verziert die Nudeln mit gehackten Mandeln. Im Ofen oder in heißem Fett gebacken entsteht daraus eine Beilage oder einfach ein Gebäck zum Knabbern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl ...
Kap-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.48 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm ...
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...
Dresdner Nudelsauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.30 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, ...
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...