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Topfenknödeln (Topfenklöße)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Topfen, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Grieß untermischen, Masse eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser aufkochen.
Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgroße Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödeln (Topfenklöße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödeln (Topfenklöße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödeln (Topfenklöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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