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Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße)

Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.66 €       Demeter 2.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTopfenca. 0.69 €
60 gzerlassene Butter - oder Margarineca. 0.41 €
2 ganze Eierca. 0.34 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €

Zubereitung:

Topfen, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Grieß untermischen, Masse eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser aufkochen.

Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgroße Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenknödeln (Topfenklöße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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