Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Röster
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Den abgehangenen Topfen mit Staubzucker, den 2
beiden Eiern, Limettensaft und Rum glatt rühren. Die flüssige Butter
einrühren.
Die Brösel unterheben und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Nussbrösel:
Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Brösel beigeben und
rösten bis alles eine schöne Farbe hat. Die Haselnüsse beigeben und
kurz mitrösten. Vom Herd nehmen und den Zucker beigeben.
Aus der Masse Knödel formen, diese 10 Minuten in Salzwasser köcheln
lassen. Gegarte Knödel herausnehmen und vor dem Servieren in
Nussbrösel wälzen.
Für den Röster:
Zwetschken entkernen und Sechsteln. Äpfel und Birnen schälen, das
Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einem Topf
Holler aufkochen, Äpfel, Birnen und Zwetschken dazugeben. Ingwer
schälen, fein reiben und ebenfalls zugeben. Vanillepuddingpulver in
kaltem Wasser anrühren und den Holler (je nach gewünschter
Konsistenz) damit binden. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die in Nussbrösel gewälzten Topfenknödel mit Staubzucker bestreuen
und auf den Röster setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Röster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Röster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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