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Tom’s dunkle Bier-Sauce

         
Bild: Tom’s dunkle Bier-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln, mittelgroß, sehr - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck, fett, geräuchert, in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Esslöffel Mehl (oder nach - Belieben Stärkemehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   dunkles Bier nach Belieben - (Menge anpassen) ca. 0.60 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebeln zugeben, braten, bis sie leichte Bräunung zeigen. Mit Mehl bestäuben und bräunen. Mit Bier ablöschen, aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tom’s dunkle Bier-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom’s dunkle Bier-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tom’s dunkle Bier-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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