Tomatensuppe mit Limetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Limettensaft ablöschen. Den Limettenabrieb und etwas Wasser hinzugeben. Knoblauch fein hacken und mit dazu geben. Tomaten waschen, grob hacken und auch mit dazu geben. Das Ganze mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Mit einem Mixstab fein pürieren, Garam Masala unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit grob gerupfter Minze servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Limetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Limetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Curry-Salat mit Apfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.30 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen und ...
Süße Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...
Ersatz für Hoisin-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~8.49 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut ...