Tomatensuppe mit Gin - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Größe entweder halbieren oder
vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten
mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am
besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die
geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Weich braten.
Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang
mitdünsten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe
aufgießen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa
40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch
ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.
Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugießen.
Anschließend die Suppe kräftig durchrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Gin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Gin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Gin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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