Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Gin

Bild: Tomatensuppe mit Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖl - (-4)ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
Evtl. etwas Fleischbrühe - (Würfel) 
6 ELGin 
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €

Zubereitung:

1. In einem schweren Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken (bzw. Knoblauch mit Salz reiben). Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.

2. Zunächst nur die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Dann den Tomatensaft aufgießen, die Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel kochen. (ca. 15 Min). Je nach Saftmenge etwas. Fleischbrühe nachfüllen.

3. Vor dem Servieren den Gin einrühren - nicht mehr kochen. Die Suppe in große Suppentassen (oder Teller) füllen und je 1 El saure Sahne in die Mitte setzen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Min./ Kochzeit: ca. 15 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenpfanne mit BaconPutenpfanne mit Bacon   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 18.79 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei   
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   


Mehr Info: