Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe - Variation 1

Bild: Tomatensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 dlTomatensaftca. 0.79 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
einige Tropfen Tabasco 
einige Blätter Basilikum, - in Streifen 

Zubereitung:

Suppe: Alle Zutaten bis und mit Tabasco mit dem Schwingbesen gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, Basilikumstreifchen drüberstreuen.

Tipp: Statt Tomatensaft ca. 1 kg reife Tomaten verwenden. Diese schälen, dann halbieren, Kerne entfernen, pürieren. Evtl. zusätzlich 2 El Ketchup oder Tomatenpüree beifügen, verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Sommer Suppe Suppen Tomate Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   


Mehr Info: