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Tomatensuppe - Variation 1

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Bild: Tomatensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8 dl   Tomatensaft ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Tropfen Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter Basilikum, - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppe: Alle Zutaten bis und mit Tabasco mit dem Schwingbesen gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, Basilikumstreifchen drüberstreuen.

Tipp: Statt Tomatensaft ca. 1 kg reife Tomaten verwenden. Diese schälen, dann halbieren, Kerne entfernen, pürieren. Evtl. zusätzlich 2 El Ketchup oder Tomatenpüree beifügen, verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Sommer  *   Suppe  *   Suppen  *   Tomate  *   Vorspeisen

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