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Rezept: Tomatensoße süß-sauer

Bild: Tomatensoße süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLPaprika 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLgemahlener Pimentca. 0.07 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
200 gTomatenketchupca. 0.32 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Minuten fortkochen. Gewürze dazugeben und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Tomatensoße süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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