Werbung/Advertising
Tomatenrelish
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstoßen oder mahlen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Salz im nicht zu heißen Öl bei kleiner Hitze unter Rühren zwanzig Minuten dünsten. Alle Gewürze beifügen, fünf Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.
Eine Woche zugedeckt im Kühlschrank haltbar.
Servieren: Tomatenrelish mit al dente gekochten Spaghettini oder Linguine mischen und je nach Trockenheit der Tomaten etwas Pastakochwasser beifügen. Mit Chili-Öl beträufeln und mit reichlich Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenrelish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenrelish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Garnelencurry
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...
Milchreis Nofretete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...
Apfelrotkohl für das Silvestermenü
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...
Gurkenpfanne mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...
Kartoffelrösti mit Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~6.22 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, ...
Werbung/Advertising