Tomatenrelish
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstoßen oder mahlen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Salz im nicht zu heißen Öl bei kleiner Hitze unter Rühren zwanzig Minuten dünsten. Alle Gewürze beifügen, fünf Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.
Eine Woche zugedeckt im Kühlschrank haltbar.
Servieren: Tomatenrelish mit al dente gekochten Spaghettini oder Linguine mischen und je nach Trockenheit der Tomaten etwas Pastakochwasser beifügen. Mit Chili-Öl beträufeln und mit reichlich Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenrelish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenrelish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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