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Rezept: Tomatenrelish

Bild: Tomatenrelish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

4 Nelken 
10 Kardamomkapseln, Samen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
10 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.39 €
50 gFrische Ingwerwurzel fein - gehacktca. 0.35 €
2 TLMeersalz - gehäuftca. 0.02 €
Erdnussöl 
1.5 TLKurkuma; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
250 gHalbgetrocknete Tomaten - fein gehackt 

Zubereitung:

(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstoßen oder mahlen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Salz im nicht zu heißen Öl bei kleiner Hitze unter Rühren zwanzig Minuten dünsten. Alle Gewürze beifügen, fünf Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.

Eine Woche zugedeckt im Kühlschrank haltbar.

Servieren: Tomatenrelish mit al dente gekochten Spaghettini oder Linguine mischen und je nach Trockenheit der Tomaten etwas Pastakochwasser beifügen. Mit Chili-Öl beträufeln und mit reichlich Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatenrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Zwiebeln


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