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Tomaten-Quiche

         
Bild: Tomaten-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   TK-Blätterteig ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   feingeschnittenes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
175 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   geriebener, mittelalter - Gouda. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren, Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Quiche  *   Tomate

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