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Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Kg:
Zubereitung:
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen. Das Püree in ein Nesseltuch füllen und 10 bis 12 Stunden abtropfen lassen.
Das abgetropfte, dicke Püree mit dem Salz und der Hälfte des Öls in einen Kochtopf geben. Unter häufigem Umrühren etwa 30 Minuten simmern lassen, bis das Püree so weit eingekocht ist, dass es sehr langsam von einem Löffel tropft.
In Gläser füllen und abkühlen lassen. Das restliche Öl über dem Püree verteilen, so dass es gut bedeckt ist. Die Gläser mit Pergamentpapier bedecken und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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