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Rezept: Tomaten-Paprika-Dip

Bild: Tomaten-Paprika-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlSojamilchca. 0.14 €
125 mlÖlca. 0.17 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatpulverca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Gefüllte Olivenca. 0.30 €

Zubereitung:

Für die Sahne die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäss geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben und alles mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen so lange verquirlen (am Gefässrand hochziehen), bis ein feste Masse entsteht. Tomaten häuten und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten pürieren. Das Tomaten-Paprika-Püree mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und unter die Sahne heben. Den Dip in Cocktailgläser füllen, kleingehackte Petersilie darüberstreuen und mit je einer Olive verzieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Paprika-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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