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Tomaten-Paprika-Dip

         
Bild: Tomaten-Paprika-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Sojamilch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 kl.   Paprikaschoten ca. 1.30 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Gefüllte Oliven ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Für die Sahne die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäss geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben und alles mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen so lange verquirlen (am Gefässrand hochziehen), bis ein feste Masse entsteht. Tomaten häuten und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten pürieren. Das Tomaten-Paprika-Püree mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und unter die Sahne heben. Den Dip in Cocktailgläser füllen, kleingehackte Petersilie darüberstreuen und mit je einer Olive verzieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Paprika-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Paprika-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Paprika-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Vegan  *   Vegetarisch

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