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Tomaten-Omelette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtrocknen und ganz fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in vier Portionen teilen.
In einer Pfanne mit glattem Boden 15 g Butter hineingeben und schmelzen lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig werden lassen. Anschließend die Tomatenstücke dazugeben, kurz anschwitzen und Kräuter darüberstreuen.
Zwei Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und salzen. Über das Gemüse in der Pfanne geben. Omelette höchstens 5 Minuten stocken lassen. Mit einem Holzschieber vorsichtig aus der Pfanne lösen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Omelette im Ofen warmstellen. Die restlichen Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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