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Tomaten-Lauch-Auflauf

         
Bild: Tomaten-Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   (vorwiegend festkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
375 g   Tomaten ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
150 g   Fleischwurst ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In 1/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Lauch putzen, jede Stange gründlich waschen und dann in 1 cm dicke Ringe schneiden. Lauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von der Fleischwurst die Haut entfernen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffelwasser im Topf lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Gouda grob reiben und zwei Drittel davon unter die Kartoffeln heben. Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die Kartoffel-Käse-Soße rühren. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten- und Wurstscheiben dachziegelartig auf den Lauch legen. Kartoffel-Käse-Soße darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Auflauf im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Lauch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Lauch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Lauch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Lauch  *   Tomate

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