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Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen ausreichend. Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten gießen. Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten .
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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