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Tomatengelee

         
Bild: Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4.5 Blatt   Gelatine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
350 g   Tomatenfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Weinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
20 g   Basilikum, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Käse, Sorte nach belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomatenfruchtfleisch im Mixer pürieren. mit Erbsen, Tomatenmark, Öl und Basilikum zu den Tomaten geben.

Mit salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Tomatenmasse mischen.

In gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank zwei Stunden erstarren lassen. Gelee stürzen und den Käse um das Gelee dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaltspeise  *   Käse  *   Tomate  *   Vorspeise

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