Rezept: Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 30 Minuten | ||
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 | Bund/Töpfchen Minze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schuss Worcestershiresauce | |
500 g | Feste reife Erdbeeren - (ersatzweise Mango, Papaya oder Ananas) | |
FÜR DAS SENFDRESSING | ||
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
34 EL | Zitronensaft | ca. 1.25 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
Evtl. 1 TL Senfpulver | ||
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Evtl. essbare Blütenblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
Voila: Hier kommt die überraschend extravagante Eröffnung des Menüs
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. In heißem Öl 1-2 Minuten schwenken. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erdbeeren auf einer flachen Platte oder Portionstellern anrichten.
Eigelb, Zitronensaft, Salz, Senf, Senfpulver und Honig verrühren. Öl unter ständigem Schlagen langsam zugießen, bis die Marinade leicht dicklich ist. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit Minze und Blütenblättern verzieren.
Portion ca. 130 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 50 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der |