Werbung/Advertising
Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Voila: Hier kommt die überraschend extravagante Eröffnung des Menüs
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. In heißem Öl 1-2 Minuten schwenken. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erdbeeren auf einer flachen Platte oder Portionstellern anrichten.
Eigelb, Zitronensaft, Salz, Senf, Senfpulver und Honig verrühren. Öl unter ständigem Schlagen langsam zugießen, bis die Marinade leicht dicklich ist. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit Minze und Blütenblättern verzieren.
Portion ca. 130 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 50 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Orangen-Salat

Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.32 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...
Gabelspaghetti-Rösti

Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Ingwer-Meringues

Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.95 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, Zucker ...
Kartoffel-Kürbisgulasch

Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...
Engelberger Klostersuppe

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...
Werbung/Advertising