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Tomaten-Concassee mit Minze

         
Bild: Tomaten-Concassee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Dip:

750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
2    Schalotten evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln, im Öl andünsten. Tomaten zugeben. Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Sauce würzen und etwa 30 min köcheln lassen. Abschmecken. Gehackte Minzeblättchen unterheben.

Schmeckt am besten mit: Artischocken (die zarten, jungen müssen Sie nur 20 bis 30 min kochen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Concassee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Concassee mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Concassee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Minze  *   Tomate

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