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Rezept: Tomaten-Concassee mit Minze

Bild: Tomaten-Concassee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 1 Dip:

750 gTomatenca. 2.54 €
2 Schalotten evtl. mehr 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
2 Kardamomkapseln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
brauner Zucker 
3 Stiele frische Minze 

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln, im Öl andünsten. Tomaten zugeben. Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Sauce würzen und etwa 30 min köcheln lassen. Abschmecken. Gehackte Minzeblättchen unterheben.

Schmeckt am besten mit: Artischocken (die zarten, jungen müssen Sie nur 20 bis 30 min kochen)


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(*) Für diese Version von Tomaten-Concassee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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