Tomaten-Brotsalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis dazugeben und ebenfalls zermusen.
Nach und nach die Kräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man eine leicht, grobe, weiche Paste hat.
Alternativ kann man die Paste auch im Blender zubereiten, dabei das Öl zum Schluss langsam einlaufen lassen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren. Für Salate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.
Zusammenbau:
Tomaten, Bohnen, Brotwürfel und Blattsalat in einer Schüssel vermengen. Pistou untermischen.
Einige Minuten ziehen lassen, damit das Brot sich mit dem Tomaten- Pistousaft vollsaugen kann. Falls das ganze zu trocken gerät, etwas Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Brotsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brotsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brotsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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