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Tomatenbrot - Variation 1

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Bild: Tomatenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Brot:

350 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lauwarme Milch Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl; evtl. Öl von den - eingelegten Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Dörrtomaten; in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren.

Restliche Milch mit dem Salz und dem Tomatenpüree verrühren und zusammen mit dem Öl beifügen. Alles mischen und während acht bis zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.

Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides unter den aufgegangenen Teig kneten. Daraus zwei Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Brote mit wenig Mehl bestäuben. Im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während ca. 30 Minuten backen. Lauwarm schmecken diese Brote besonders gut.

Tip: Das Tomatenbrot lässt sich auch ausgezeichnet für die Zubereitung von Crostini verwenden: In diesem Fall in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, kurz rösten und noch warm mit einem Belag nach Wahl (z.B. Oliven- oder Tomatenpaste) bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Tomate

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