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Tomaten mit Thunfisch-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, dann einen Deckel abschneiden, davon den Stengelansatz entfernen. Die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen, dann das weiche Fruchtfleisch. Die Deckel und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Den Thunfisch in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenstückchen zufügen und mit dem Joghurt zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen mit einer Schere über der Schüssel abschneiden und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kräftig abschmecken.
Die Tomaten innen salzen, pfeffern und mit der Thunfischcreme füllen.
Als Beilage frisches Landbrot mit Butter.
Dazu ein Glas kühler Sekt oder ein leichter Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Thunfisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Thunfisch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Thunfisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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