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Rezept: Tomaten mit Hackfleischfüllung

Bild: Tomaten mit Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.81 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLSenf, scharfer 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eierca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und darin bei starker Hitze so lange braten, bis es krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten etwas eingekocht ist. Leicht abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Senf, Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Die restlichen Tomantenwürfel mit der Creme fraiche mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit Butter besetzen und etwa 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Tomaten mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten


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