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Rezept: Tomaten Chutney

Bild: Tomaten Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gTomaten kleingeschnitten 
0.5 Tasse(n) Zuckerca. 0.13 €
4 Aprikosen getrocknet (in - Würfel geschnitten 1 cm) 
10 gIngwer (in feine Streifen - geschnitten) 
2 Knoblauchzehen (Paste)ca. 0.08 €
2 Grüne Peperoni ganz 
2 Getrocknete rote Chilli 
0.5 TLPanch Puran 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und Panch Puran zugeben, kurz braten, danach Chilli hinzugeben und ebenso kurz braten. Dann Ingwer und Knoblauch zugeben, ein paar Sekunden rühren; Tomaten, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen. Langsam kochen lassen bis das Chutney anfängt dick zu werden. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten . Die Aprikosen und die grünen Peperoni zugeben und 10 -15 Minuten langsam weiterkochen lassen bis das Chutney durchsichtiger ist. Das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zu Speisen servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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