Rezept: Tomaten Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Tomaten kleingeschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Aprikosen getrocknet (in - Würfel geschnitten 1 cm) | |
10 g | Ingwer (in feine Streifen - geschnitten) | |
2 | Knoblauchzehen (Paste) | ca. 0.08 € |
2 | Grüne Peperoni ganz | |
2 | Getrocknete rote Chilli | |
0.5 TL | Panch Puran | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und Panch Puran zugeben, kurz braten, danach Chilli hinzugeben und ebenso kurz braten. Dann Ingwer und Knoblauch zugeben, ein paar Sekunden rühren; Tomaten, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen. Langsam kochen lassen bis das Chutney anfängt dick zu werden. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten . Die Aprikosen und die grünen Peperoni zugeben und 10 -15 Minuten langsam weiterkochen lassen bis das Chutney durchsichtiger ist. Das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zu Speisen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |