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Tomaten Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und Panch Puran zugeben, kurz braten, danach Chilli hinzugeben und ebenso kurz braten. Dann Ingwer und Knoblauch zugeben, ein paar Sekunden rühren; Tomaten, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen. Langsam kochen lassen bis das Chutney anfängt dick zu werden. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten . Die Aprikosen und die grünen Peperoni zugeben und 10 -15 Minuten langsam weiterkochen lassen bis das Chutney durchsichtiger ist. Das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zu Speisen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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