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Tom Yam Gung (Garnelensuppe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der Schwanzflosse dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm rausnehmen. Die Köpfe und Schalen mit einem Liter Wasser aufkochen. Die Korianderblätter in einem Mörser mit schwarzen Pfefferkörnern zerstoßen, zu dem Garnelensud geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen. Dann den Sud durch ein feines Sieb abseihen und aufheben. Galgant in dünne Scheiben schneiden, große Champis halbieren, Zitronengrasstengel in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilies in kleine Ringe schneiden, mit vier Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft und vier Esslöffel Fischsauce in einem Schälchen vermischen und beiseite stellen. Garnelensud mit den Pilzen, Zitronengras, Galgant drei Minuten bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und die Garnelen in der Flüssigkeit noch zwei Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Chilie-Fischsaucenmischung und ein paar frische Korianderblättchen dazugeben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tom Yam Gung (Garnelensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Gung (Garnelensuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tom Yam Gung (Garnelensuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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