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Tom & Jerry

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Bild: Tom & Jerry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier (Größe L ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Puderzucker, gesiebt ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
400 ml   Vollmilch ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.48 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 ml   Cognac ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Frsch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumighel aufschlagen. Milch und Sahne bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

2. Den Cognac mit der Hälfte des Zuckereis in einem Rührbecher mischen. Die heiße Milch dazugießen und dabei mit dem Schneidstab aufmixen. In 4 große Tassen füllen, das restliche Zuckerei darauf verteilen und etwas Muskatnuss darüber reiben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tom & Jerry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom & Jerry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tom & Jerry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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