Rezept: Tofu-Eis, Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Tofu-Eis - siehe Basisre ept | ||
VARIANTE SCHOKOLADE | ||
100 g | Schokolade - (1) | |
50 g | Schokolade - (2) | |
VARIANTE KARAMEL | ||
3 TL | Zucker - fein, dunkelbraun | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
VARIANTE GEWÜRZTE VANILLE | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Kardamom-Schoten - zerdrückt | |
VARIANTE BANANEN-ERDNUSS | ||
3 TL | Erdnusscreme | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
VARIANTE BRAUNES BROT | ||
75 g | Feine braune Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
25 g | Feiner brauner Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Variante Schokolade:
Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in kleinen Stückchen zu der heißen Basismischung geben und rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge, da wo gefroren und wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade (2) zufügen.
Variante Karamel:
Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. eine Minute zu einem Karamel kochen lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heiße Basismischung einrühren.
Variante Gewürzte Vanille:
Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte Kardamom-Schoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.
Variante Bananen-Erdnuss:
Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille.
Erdnusscreme in die heiße Basismischung geben. Die reife Bananen mit Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.
Variante Braunes Brot:
Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und dünn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheitzt) für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder vermischen. Abkühlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung rühren, bevor diese gefroren wird.
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