Tiropitakia - Käsedreiecke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit einem feuchten (vorsicht, nicht nass!) Küchentuch abdecken und ruhen lassen. Den Schafskäse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.
Den Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Die geschmolzene Butter mit der Sahne verrühren, den Teig damit bepinseln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Teelöffel von der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen lassen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso verarbeiten.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiropitakia - Käsedreiecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiropitakia - Käsedreiecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiropitakia - Käsedreiecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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