Rezept: Tiroler Nusskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Nüsse gemahlen | |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
kl. | Vanillezucker | |
125 g | Schokolade, schwarz, - gebrochen | |
1 | Backpulver |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze hinzufügen Backpulver und Mehl sieben, zugeben gemahlene Nüsse und die gebrochene Schokolade leicht unterheben Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben Backzeit: 175 °C , ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen |