Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu Ohne Ei

Bild: Tiramisu Ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 8 Portionen:

100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
1 Tasse(n)Starken Espresso 
4 Likörgläschen Kaffe-, - Kirsch- oder Orangenlikör 
400 mlSahneca. 2.18 €
3 Pack.Sahnefestigerca. 0.20 €
75 gFeiner Zuckerca. 0.11 €
1 TLZimt (?) 
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
200 gMascarpone oder Sahnequark 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Die Hälfte Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit der Hälfte Kaffee und Likör beträufeln. Sahne eine Minute mit dem Mixer schlagen und dann den Sahnefestiger, zusammen mit Zucker und Zimt und Vanillemark beigeben und steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und unter die Sahne heben. Die Hälfte der Masse über die Löffelbiskuits verteilen und nochmals eine Schicht Löffelbiskuits und Masse darüber verteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tiramisu Ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   


Mehr Info: