Rezept: Tiramisu Ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | Starken Espresso | |
4 | Likörgläschen Kaffe-, - Kirsch- oder Orangenlikör | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
3 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.20 € |
75 g | Feiner Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt (?) | |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
200 g | Mascarpone oder Sahnequark | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Hälfte Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit der Hälfte Kaffee und Likör beträufeln. Sahne eine Minute mit dem Mixer schlagen und dann den Sahnefestiger, zusammen mit Zucker und Zimt und Vanillemark beigeben und steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und unter die Sahne heben. Die Hälfte der Masse über die Löffelbiskuits verteilen und nochmals eine Schicht Löffelbiskuits und Masse darüber verteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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