Werbung/Advertising
Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzstangen herausfischen, Vanillemark auskratzen und in den Reis rühren. Auskühlen lassen.
Eigelbe mit Zucker dick und schaumig schlagen. Mit Orangenlikör parfümieren. Mascarpone und steif geschlagenen Eischnee einrühren, den Reis unterziehen.
Diese Masse abwechselnd mit Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform schichten. Kalt stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver überpudern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweintorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...
Radieschenblättersuppe mit Radieschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...
Einfache Brennesselsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...
Rote-Bete-Salat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...
Werbung/Advertising