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Rezept: Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)

Bild: Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.01 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
4 Tasse(n)Milchca. 0.57 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
Kakaopulver 
am 19.11.96 

Zubereitung:

Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzstangen herausfischen, Vanillemark auskratzen und in den Reis rühren. Auskühlen lassen.

Eigelbe mit Zucker dick und schaumig schlagen. Mit Orangenlikör parfümieren. Mascarpone und steif geschlagenen Eischnee einrühren, den Reis unterziehen.

Diese Masse abwechselnd mit Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform schichten. Kalt stellen und durchziehen lassen.

Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver überpudern.


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(*) Für diese Version von Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Langkornreis   *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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