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Tiramisu III

         
Bild: Tiramisu III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 4 Personen
1 Becher   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   starken Kaffee/Espresso - (abgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 50 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kräftiger Schuss Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver (nich Nesquiek - oder sowas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst machen wir die Creme:

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, nach ca. 1 - 2 Minuten den
Mascarpone zufügen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei Löffelchen
von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2 Becher
steifgeschlagene Sahne ziehen.

Dann die entsprechende Menge Löffelbiskuits (je nach Form) mit dem
Kaffee / Espresso tränken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig
werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Hälfte der
Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die
restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kühlschrank
(mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu machen,
dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste Festigkeit).

Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
(Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schöne Schicht zu bekommen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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