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Thymian-Hähnchen in der Salzkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, sorgfältig trockentupfen, von innen pfeffern. Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiß und Mehl bereitet man die feuchte Salzmasse zu und bedeckt damit den Boden einer tiefen Backform. Man legt das Hähnchen und die Thymianzweige darauf und bedeckt beides gründlich mit der restlichen Salzmasse.
Dann backt man die Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa eine Stunde. Anschließend wird die Salzkruste noch warm abgebrochen. Das Hähnchen schnell tranchieren und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Zu dem zartem Poulet schmecken köstlich in Rotwein gedünstete Äpfel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian-Hähnchen in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Hähnchen in der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian-Hähnchen in der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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