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Thunfischmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl ganz lassen und beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. 2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose mit Öl dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Pürierstab (Handrührer) pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit dem Pürierstab unterarbeiten. 3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und rösten. 5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Esslöffel) in kaltes Wasser tauchen, die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren. Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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