Rezept: Thunfisch-Mango-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Thunfischfilet (Sushi- - Qualität) | |
1 | Mango | |
4 | Zitronengras | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Limettensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 | rote Chili ohne Kerne, fein - gehackt | ca. 0.08 € |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Thunfisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ebenfalls gleichmäßige Würfel schneiden - so groß wie der Thunfisch und alles möglichst in Würfelform.
Dann Thunfisch und Mango abwechselnd auf die Zitronengrasstangen stecken, die kleine Knolle wird vorher entfernt. In einer Pfanne mit heißem Öl die Spieße rundherum bräunen. Sojasauce mit Limettensaft und Chili vermengen und die Spieße damit ablöschen. Einmal rundherum darin wenden, einkochen und servieren.
Das Ganze dauert insgesamt nur wenige Minuten , der Thunfisch soll innen roh oder rosa bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel |