Rezept: Thunfisch im Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Länglich geschnittenes, - nicht u dickes Thunfischfilet | |
12 | Rohe geschälte Garnelen | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
5 EL | Helle Miso Paste - (asiatische Sojab | |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
1. Thunfisch in 6 gleichmäßige, gut 3 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Gurke waschen, fein raspeln, mit Salz mischen. Im Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.
2. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett eine Minute rösten, Öl zugießen und den Knoblauch darin andünsten, ohne zu bräunen.
3. Mit 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd ziehen, MisoPaste, Zucker und Limettensaft einrühren. Abkühlen lassen, mit Thunfisch und Garnelen vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4. ElektroOfen auf 200 Grad vorheizen. Von Thunfisch und Garnelen die Marinade abstreifen. Gurkenraspel abtropfen lassen. 12 Bögen Pergamentpapier (ca. 25x25 cm) zuschneiden. Je 2 Bögen übereinander legen und darauf je 1 Scheibe Thunfisch verteilen. Mit je 2 Garnelen und Gurkenraspeln belegen. Pergamentpapier darüber schlagen und wie ein Säckchen zubinden.
5. Päckchen auf ein Blech setzen, im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 15-20 Minuten garen die Garnelen sollten rot, der Thunfisch darf noch etwas roh sein. Bei Tisch auspacken und mit der Marinade genießen.
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