Werbung/Advertising
Thomas’ Porreesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree schneiden und leicht in Butter andünsten. Kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Curry und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, Linsen dazugeben und nochmals kurz kochen lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz abschmecken.
* Rezept von einem Kollegen bekommen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thomas’ Porreesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thomas’ Porreesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thomas’ Porreesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...
Jaromakohl-Rohkostsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Werbung/Advertising