skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thomas’ Porreesuppe

         
Bild: Thomas’ Porreesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Dose(n)   Linsen (a 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält (a 400 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree schneiden und leicht in Butter andünsten. Kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Curry und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, Linsen dazugeben und nochmals kurz kochen lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz abschmecken.

* Rezept von einem Kollegen bekommen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thomas’ Porreesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thomas’ Porreesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thomas’ Porreesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Partysnacks  *   Porree  *   Suppe  *   Suppen  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Frittata

Fenchel-Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €

Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...

Jaromakohl-Rohkostsalat

Jaromakohl-Rohkostsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...

Werbung/Advertising