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Thai-Ochensschwanzsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ochsenschwanzstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, Tomaten, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Aufkochen lassen, dann 2 Stunden auf geringer Temperatur simmern lassen, bis das Fleisch schön weich und zart ist. Dabei hin und wieder umrühren und etwas kochendes Wasser nachgießen, damit das Fleisch immer gut bedeckt bleibt.
2. Für die Röstzwiebelgarnitur Öl in einer 20 cm Pfanne erhitzen. Zwiebeln goldbraun rösten, ca. 10 min, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Sobald das Fleisch fertig ist, Chili und Limonensaft dazugeben, abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Korianderblättern und Lauchzwiebel garnieren. Wer mag nimmt auch von den Röstzwiebeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Ochensschwanzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Ochensschwanzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Ochensschwanzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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