skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thai-Ochensschwanzsuppe

         
Bild: Thai-Ochensschwanzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kg   Fetter Ochsenschwanz in 2,5 - cm lange Stücke gehackt ca. 14.29 € ca. 14.29 € ca. 14.29 €
2 Tasse(n)   Tomaten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lange dünne Zimtstange, 12 - cm ca. ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.33333333 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriandersamen, angeröstet, - dann gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Kreuzkümmel, angeröstet, - dann gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)   Pflanzenöl, neutrales ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 Tasse(n)   Schalotten, in feinen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Roter Thai-Chili, fein - gehackt oder mehr nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Korianderblätter - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Lauchzwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ochsenschwanzstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, Tomaten, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Aufkochen lassen, dann 2 Stunden auf geringer Temperatur simmern lassen, bis das Fleisch schön weich und zart ist. Dabei hin und wieder umrühren und etwas kochendes Wasser nachgießen, damit das Fleisch immer gut bedeckt bleibt.

2. Für die Röstzwiebelgarnitur Öl in einer 20 cm Pfanne erhitzen. Zwiebeln goldbraun rösten, ca. 10 min, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Sobald das Fleisch fertig ist, Chili und Limonensaft dazugeben, abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Korianderblättern und Lauchzwiebel garnieren. Wer mag nimmt auch von den Röstzwiebeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Ochensschwanzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Ochensschwanzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Ochensschwanzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Ochsenschwanz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Suppe  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €

Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...

Curry-Linsen-Topf

Curry-Linsen-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €

Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~3.06 €

Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, putzen und ...

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...

Werbung/Advertising