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Rezept: Thailändisches rotes Gemüsecurry

Bild: Thailändisches rotes Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBambussprossenca. 0.49 €
100 gKleine Maiskölbchen (Dose) 
100 Zuckerschoten 
2 Frühlingzwiebelnca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLRote Currypaste - gehäuft 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
Zitronengras 

Zubereitung:

Bambus fein stifteln, Maiskölbchen längs halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, die Currypaste anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen.

Das Gemüse und etwas Zitronengras zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.

Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und zu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Thailändisches rotes Gemüsecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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