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Thailändisches Hühnercurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Sherry, der Sojasauce, dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Salz in einer Pfanne aufkochen.
Die Hühnerwürfel beifügen. Noch einmal kurz vor das Kochen bringen, dann die Pfanne zugedeckt vom Herd nehmen und das Fleisch 15 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen.
Inzwischen die Peperoni bzw. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.
Beides im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten braten und zum Curry geben.
Vor dem Servieren den Curry nochmals kurz vor das Kochen bringen. Mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Als Beilage passt Basmati- oder Duftreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändisches Hühnercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Hühnercurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändisches Hühnercurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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