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Thailändischer Papaya-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.
Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Hälfte des Limonensaftes und der Fischsauce dazugeben. Dressing über die Papayawürfel gießen und vorsichtig unterheben.
Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der Chilisauce nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süßsauer schmecken.
Salat anrichten. mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Papaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Papaya-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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