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Thailändischer Jasmin-Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bei der Kochmethode mit offenem Topf den Reis in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal umrühren und mittelstark kochen lassen. 8-10 Minuten ohne Deckel kochen, bis er weich ist.
3. Gut abgießen und mit einer Gabel vor dem Servieren leicht auflockern.
4. Bei der Aufsaugmethode Reis unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
5. Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Einmal umrühren und Topf fest abdecken. Hitze so weit wie möglich reduzieren. 10 Minuten kochen. 5 Minuten ruhen lassen.
6. Mit der Gabel leicht auflockern und sofort servieren.
TIPP: Thailändischer Jasmin-Reis lässt sich einfrieren, am besten in einem gut schließenden Plastikbehälter. Gefrorener Reis eignet sich ideal für pfannengerührte Gerichte, da er nicht verklebt.
Im Mittelpunkt jedes thailändischen Gerichts steht stets eine große Schüssel mit dampfendem, lockeren Jasmin-Reis. Er sollte nicht gesalzen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Jasmin-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Jasmin-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Jasmin-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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