Thailändischer Gurkensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und die Chilli in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Schalotten und Chilli in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Den Essig mit Zucker und Salz unter ständigem Rühren erwärmen bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Danach über die Gurke geben und den Salat mit dem Koriander verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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