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Rezept: Thailändischer Eistee

Bild: Thailändischer Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 5 Große Gläser:

1.2 lWasserca. 0.01 €
6 ELChinesischer Oolong, alt. - anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee 
0.5 TLOrangenblüten oder - Jasminblüten 
0.5 Vanillestange, aufgeschlitzt 
1.5 Sternanis, gemahlen 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 ELZucker (ganz nach Belieben) 
1 Dose(n) Kokossahne (200 ml) 
Rote Speisefarbe 
Eiswürfel 

Zubereitung:

Wasser kochen, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufwallen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen. Abseihen und zuckern nach Belieben, evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokossahne wolkig unterziehen.


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(*) Für diese Version von Thailändischer Eistee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Nelken gemahlen  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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