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Rezept: Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

Bild: Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 36 röllchen:

1 Becher Frühlingsrollen-Teigblätter - tiefgekühlte 
50 gGlasnudeln; 20 Min. in - heißem Wasser eingeweichca. 0.22 €
4 China-Pilze getrocknete 20 - Min. in heißem Wasser 
eingeweicht 
1 ELKorianderblätter u. - - stengel feingehackteca. 0.59 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
50 gBambussprossen; feingehackte 
1 gr.Frühlingszwiebel; feingehack 
1 kl.Möhre; gerieben 
1 Weißkohlblatt; feingehackt 
100 gSojabohnensprossen; gehacktca. 0.50 €
125 gRinderhack - oder Schweinehackca. 1.25 €
4 TLFischsauceca. 0.30 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Z U M G A R N I E R E N
Koriander; oder 
Petersilie 

D A Z U R E I C H E N
Thail. süße Chilisauc 

Zubereitung:

* 36 kleine oder 12 große Stücke Teigblätter mit einem Tuch abgedeckt auftauen lassen.

Glasnudeln abtropfen lassen, auf ca. 4 cm Länge schneiden. Pilze abtropfen lassen, Stiele entfernen, Hüte feinhacken. Pilze und Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen. Fischsauce und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.

Für kleine Röllchen die Teigblätter vierteln und voneinander lösen. Eine Portion der Füllung auf eine Ecke des Teigblattes geben, Ecke über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende befeuchten und andrücken. Für große Rollen die Teigblätter unzerteilt verwenden.

Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen. Ein mit Küchenpapier abgedecktes Abtropfgitter bereitstellen. Je drei oder vier Rollen ins heiße Öl geben und goldgelb frittieren. Auf dem Gitter abtropfen lassen.

Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder Petersilie garnieren. Dazu thailändische süße Chilisauce reichen.

T I P ! : Nicht verbrauchte Teigblätter in zwei Lagen Folie einwickeln und wieder einfrieren. Falls sie nach dem Wiederauftauen etwas trocken sind, mit einem feuchten Tuch abwischen.

A N M E R K U N G : Füllen Sie sie mit beliebigen frischen Gemüsen.


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(*) Für diese Version von Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Weißkohl


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